食べる派?残す派?

「大きなエビフライ🍤」
あなたは、エビフライのしっぽを、、食べる派?残す派?

僕はしっぽまで食べる派です。
エビフライ、美味しいけど、やっぱりしっぽに残ってる殻の部分から先を残す方が多いのが気になっていました。
そこで思い立ったのが、仕込みの時に先っぽのヒレの部分以外の殻を全て剥いてしまうことです。

当店のエビフライは先っぽのヒレの部分以外全て食べて頂けるよう工夫してパン粉をまぶしてあります。

大きなエビフライ。箸で持ち上げた時の1本、1本の面さとプリプリ感をしっぽギリギリまで味わって下さいませ。

山のれすとらん さかたのあれこれ

愛知県の奥三河にある夫婦で営む小さな和食れすとらんです。地元のブランド「錦爽鶏」を使った唐揚げと錦爽鶏御膳が人気。

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