明日の朝はアンパンマン。

昨年、しっかりかかってしまった熱中症。。

その後、熱中症対策で火を使う仕込みをなるべく同時にしない!

って言う考えで始めた「早起きおじさん、仕込み」も間もなく1年

まずは1番長く火を使うご飯炊きから。炊き上がりまで1時間かかるので逆算して、仕込み開始1時間以上前の6時には炊飯器のスイッチをONしに調理場へ 。

そのまま朝ご飯を食べ1時間後、調理場へ向かいます。

その1時間に楽しみなのが、日曜日のアンパンマン。

娘が生まれた時には…もう何回同じの見たの?ってぐらいレンタルビデオで見てたアンパンマンてすが、この年になってまた今、日曜日の早朝に1人で見ています。

あの当時は考えもしなかったアンパンマンへの作者さんの思いや家族…親にも伝えたい事…色々なことを感じながら見続けて1年。

いつしか、かみさんが選んだお子様ランチの器もアンパンマンへ。


その人それぞれの思いがあるから、ほんわか楽しいアンパンマン。多分、明日も早起きして見るんだろうな(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)…

山のれすとらん さかたのあれこれ

愛知県の奥三河にある夫婦で営む小さな和食れすとらんです。地元のブランド「錦爽鶏」を使った唐揚げと錦爽鶏御膳が人気。

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