2021.08.06 13:54新しい道具。調理師学校時代から使っていた牛刀が35年間、研ぎ続けたことで刃渡り24cmだった牛刀が15cmまで小さくなってしまったので新しい牛刀を買って来ました。怪しく?光る「関孫六」の牛刀。切れ味はやっぱり抜群です!早速、今日は週末用の「錦爽鶏モモ肉」を20㎏を、唐揚げ用に仕込みました。サクサク、サクサクあっという間に20㎏をひとくち代に切りました。しっかり仕込んで皆さんのご来店をお待ちしております。山のれすとらん さかたのあれこれ愛知県の奥三河にある夫婦で営む小さな和食れすとらんです。地元のブランド「錦爽鶏」を使った唐揚げと錦爽鶏御膳が人気。フォロー2021.09.18 00:03人気再燃です♪2021.07.25 13:27大人気((o(^∇^)o))0コメント1000 / 1000投稿
0コメント