鉄鍋で炊いた、五目ひじき。
定休日明けの朝1番の仕事は定食の小鉢に使う煮物から仕込みました。
五目ひじき。鉄分(鉄鍋で炊いてます)やカルシウムが多く、食物繊維もかなり豊富で、ヨウ素も含まれるひじきは新型コロナウイルス予防にも効果があるそうです。
ひじき、人参、大豆、竹の子、ちくわと栄養分満点の自家製小鉢になります。
寒くなるこの季節、コロナ予防に鉄鍋で炊き上げた「五目ひじき」、是非、ご家庭でもいかがですか?
※店内での飲食が気になるお客様にはテイクアウトもございますのでご利用下さいませ。詳しくは👇️リンクにてご確認下さいませ。
0コメント