暑さ回避行動。
昨年も暑かったんですが、今年はさらに異常な暑さになってますね(^_^;)調理場をはじめ店内も例外なく暑くなっています。
2年前に新品に買い替えた調理場のエアコン。めちゃくちゃ涼しくなりますが、やはり火を使うと一気に気温が上昇し25℃だった調理場が一気に44℃へ。仕込み中はどうしても火を使う仕事が集中するためなんとも…。そこで考えたのが、、火口分散法?
ご飯炊き、出汁沸かし、お茶沸かし、煮物、茹で物を時間を分散して行う方法です。
試しに今日…温度計を自分の近くに置きながら、煮物を炊いてみたら↓の気温まで上昇!?
こりゃぁ、暑いわ…。って改めて警戒心を強く持ちました。
自分もですが、接客をするかみさんも同様に接客中は必死に耐えながらの接客をしています。。
体調を考えて、営業時間など変更する場合もございますので宜しくお願いします。
なお、お客様の集中を避けるため、お席とメニューのご予約…確認も宜しくお願いします。
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