仕込みが身体に染み付いてる。

毎年、年末が近づく11月末になると、おせち料理の仕込みが

頭をよぎりだし、上手く仕込めるのか?仕込みの日程は?

と、ドキドキし始め頭の中がおせち料理の仕込みでいっぱいになります(^_^;)

いざ、始まってしまえば、修行時代の感覚はすぐに戻り

変わりなく仕込めるのですが、、。

1年に一度、この季節だけの仕込みでとても不安になりますが、

やっぱり修行時代の感覚はしっかり身体に染み付いてるんだ!

と実感する年末。

恵方巻も、1年にこの季節だけの旬物。

修行時代に巻寿司や握り寿司は立食パーティの度に

握りましたので、大丈夫だとは思いつつもドキドキして

います(^_^;)

今年もあっという間に恵方巻の季節。

皆様のご予約をお待ちしております。

お得にお買い求め頂けるデジタル版ありがっさま券もございますので

是非、ご活用下さいませ



山のれすとらん さかたのあれこれ

愛知県の奥三河にある夫婦で営む小さな和食れすとらんです。地元のブランド「錦爽鶏」を使った唐揚げと錦爽鶏御膳が人気。

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