非公開…秘伝の焼き豚。
ここから先は非公開で。
おせち料理の2段目に盛り込む「自家製焼き豚」。
昨年までとは、ひと味違う作り方と味付けでお届けいたします。
豚の肩ロースを崩れないようにタコ糸で縛り、表面にしっかり焦げ目がつくまでじっくりと焼き上げる。ここまでは一緒ですが、ここから先は非公開で、秘伝のタレを使って味付けし保存します。昨年までとはちょっと変化のある焼き豚を味わってくださいませ。
ここから先は非公開で。
おせち料理の2段目に盛り込む「自家製焼き豚」。
昨年までとは、ひと味違う作り方と味付けでお届けいたします。
豚の肩ロースを崩れないようにタコ糸で縛り、表面にしっかり焦げ目がつくまでじっくりと焼き上げる。ここまでは一緒ですが、ここから先は非公開で、秘伝のタレを使って味付けし保存します。昨年までとはちょっと変化のある焼き豚を味わってくださいませ。
山のれすとらん さかたのあれこれ
愛知県の奥三河にある夫婦で営む小さな和食れすとらんです。地元のブランド「錦爽鶏」を使った唐揚げと錦爽鶏御膳が人気。
0コメント