お節料理
毎年恒例の「おせち料理」の試作が始まりました。なんせ、おせち料理なので1年に1回、この時期だけ作るお料理なだけに感覚?を取り戻すのにちょっと時間が掛かります。
今年は原材料費の高騰に続き光熱費の倍増??に近い値上がりに加え、油は2.5倍の高騰となり、正直・・どうしよう???と迷いましたが今年も変わらずにしっかり仕込んでお届けできるように頑張りますので宜しくお願いいたします。
↓は2段目に入る焼き豚。今年はちょっと味付けを変えての仕込みにチャレンジしています。
宜しくお願いいたします。
今年は、各種原材料費の高騰、油の高騰に続き、マグロやお刺身の魚も高騰しているため、オードブルやお刺身盛り合わせ等のオーダーは中止とさせて頂きますので宜しくお願い致します。
0コメント