法要料理。
土曜日のお昼に東栄町に唯一残っていた親戚の法要のご予約がありました。
おっきくて優しいおじさんでした。
花祭りの「榊鬼」を代々受け継いだおじさんの家系。花祭りの季節には必ず訪れる場所でした。
ゆっくり休んでくださいね。
焼き物…活け絞めハマチ塩焼き、車エビ塩焼き、唐揚げ、トウモロコシ、だし巻き玉子
揚げ物…振草川天然鮎フライ、生野菜
煮物…夏野菜の信田巻き、カボチャ旨煮、茄子煮浸し、もみじ人参
お刺身…活け絞めハマチ3、バチマグロ2、手打ち大根ツマ、大葉
フルーツ…赤肉メロン、巨峰
ご飯…うな丼
漬け物、お味噌汁付き。以上になります。
昔はこんなにおじさんの家に集まってたんだな~って懐かしく思い出しながら楽しい時間を過ごしました。
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